注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

向着光亮那方!

 
 
 

日志

 
 

拆装机总结  

2016-11-02 20:16:19|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拆装机,想想就激动!终于在上周六变成了现实。

拆装机之前的工作:看拆装机视频。每个视频大约一分钟,但是作用十足。

难忘的拆装机之旅 - 14期 王子豪 - 王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

看完之后开始看第一组的实际操作,结合刚看完的视频我内心有了底。

过了大约两个小时轮到我们组上场了。

拆开机箱壳之后映入眼帘的是这个画面:

难忘的拆装机之旅 - 14期 王子豪 - 王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 以前修电脑的时候看到这些密密麻麻的线心里就不爽,当然当时拆的时候也是,现在不是了。其实这么多线都是有他们各自的功能的,每条线都担任着自己的使命。

难忘的拆装机之旅 - 14期 王子豪 - 王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 上面的这些与电源相连的线,其中连接硬盘的是标有P6的线,连接光驱的是标有P3的线。

难忘的拆装机之旅 - 14期 王子豪 - 王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 这个特别宽的线叫做硬盘光驱数据线,是连接硬盘和主板的。

难忘的拆装机之旅 - 14期 王子豪 - 王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期难忘的拆装机之旅 - 14期 王子豪 - 王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 这一坨线是主板电源线,连接主板与电源。

难忘的拆装机之旅 - 14期 王子豪 - 王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

上图中最右边的线是连接电脑主机的开关按钮的,他控制着电脑的开关,而右边标有U1,U2的两条线分别是连接USB接口的两根线,负责接收USB的信息。

下面介绍主板的组成。
主板的组成:
一、芯片组电脑芯片级维修培训芯片组分为南桥和北桥,是和CPU相连的两块比较大的芯片。作用是协助、分担CPU的工作。南桥主要对I/O设备的管理,北桥是对内存条的管理。
 二、CPU插座:对应于CPU,参照CPU知识。
 三、内存条插槽: 1、Sdram内存插槽:分为72线和168线 2、DDR插槽:168线。主流内存。 3、RAMBUS插槽。(非主流) 注:电脑组装电脑维护培训现在大多采用168线的插槽。SDRAM和DDR目测区别在于缺口的不同,SDRAM分布两个缺口,DDR在内存条中间一个缺口。这个在主板插槽上能清楚的体现。
 四、各类板卡插槽: ISA总线插槽:速度较慢,已淘汰。 PCI总线插槽:笔记本维修培训学校作频率在33MHz,可满足 声卡、网卡和非大型图像信息显卡的要求。 AGP插槽:褐色,专用于显卡。现在比较主流的AGP 8X 总线速度达到533MHz,理论支持每秒2GB的数据传输速度。
 五、数据线接口: IDE接口:连接硬盘、光驱,共分两组,可连接四个设备。 软驱接口:你还使用吗?
 六、键盘、鼠标、打印机等接口: 早期键盘使用专用大圆口,鼠标使用串口,现在这两样设备使用PS/2口:绿色接鼠标,紫色接键盘。打印机使用并口。
 七、USB通用接口:USB通用接口应用很广泛,液晶显示器维修培训就连键盘和鼠标也向USB接口方向发展。USB接口分为USB1.1和USB2.0。USB2.0的速度是USB1.1的40倍。
 八、1394IEE接口: (比如用于电脑与手机之间数据传输,用的就是1394IEE接口,还有一些相机、DV等) 九、BIOS芯片(Basic Input/Output System) 1、控制基本输入/输出系统 2、设置各硬件的参数 3、用于引导计算机启动 4、对各个硬件进行检测 十、CMOS电池 CMOS电池用于关机切断电源后,提供主板部分工作的持续电力。激光打印机维修培训如时间的运行。
我认为拆装机的过程很简单,操作工具只有一把螺丝刀,前前后后大约花了半个小时,当看到显示器亮起的那一刻,心里的石头总算落了下来。但是呢,这只是最基础的部分。电脑还需要我进一步的去探索。
总之,革命尚未成功,同志仍需努力!


 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017