注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

向着光亮那方!

 
 
 

日志

 
 

一周VB总结  

2016-12-04 20:37:12|  分类: VB |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一周VB进行的有点慢,只敲了实例26—35。
在敲实例32和实例34的时候遇到了一些问题,不过通过询问同期同学后来解决了,这就是集体的力量。
一周VB总结 - 14期 王子豪 - 王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 话不多说,上知识点。
1、Scroll事件的作用是什么?

         当滚动条控件上的拖动块被重新定位,按水平方向或垂直方向滚动时,此事件发生。

在本例中,该事件用于在标签框控件上所显示的百分比随着滚动块的拖动而变化。
2、窗体的paint事件表示什么?

         窗体的paint事件是当窗体移动或放大后所出发的事件。实例27中在该事件下面调用了自定义过程fullpic的含义是当窗体移动或放大时,还能使图片平铺窗体。

3、 On Error GoTo Line 语句

其中的参数line可以是任何行标或行号。

行标签可以是任何字符的组合,以字母开头以结束,并且行标签不区分大小写。

行号可以是任何数值的组合。

On Error GoTo 语句的执行过程是:如果程序发生错误,则控件会跳到line(即行标签或行号)处,激活错误处理程序。

4、Form_Resize()事件的两行代码的作用是什么?

   实例30事件下面两行代码的作用是使图片拉伸和窗体的大小相同。

App表示什么?

         APP是一个能够访问全局的对象,它像窗体一样,具有属性和方法。它的属性值有应用程序的标题、文件的路径及名称等。在实例30中用到了APP对象的Path属性(即文件的路径)。

5、loadpicture的用法。

以img1.Picture = LoadPicture("c:\windows\web\wallpaper\azul.jpg")为例。

这就是图片的来源路径。

这段代码表示当程序运行后,图像框将从c盘的Windows文件夹中的web文件夹中的wallpaper文件夹里调入一幅名为azul的图片。

6、实例32遇到的问题。

一样的代码,一样的步骤,就是最后的运行和实例源素材上的不一样。

Label1上面的字没有和picture嵌套起来,运行的结果是picture覆盖住了label1的内容

两天过后,这个问题终于解决了。

原因:原步骤是在窗体上添加一个图片框picture1然后在图片框上添加一个标签框label1

而我做的时候是先建了一个label而后建了一个图片框。所以两个控件没嵌套在一块。

7、Intervaltimer的一个属性,设置计时器的时间间隔。

             例:interval 100 设置计时器的时间间隔为100ms

8、VB编程中经常遇到的一个问题。

VB编程错误:未找到方法或数据成员

原因:这个错误一般是因为 某个控件的属性或者成员不存在 造成的,也就是说点号后面的东西不是点号前面的对象所有拥有的,一般为属性名称写错或者成员名称写错了造成的。 建议在写对象的属性或者成员名称时使用VB的自动提示器来选择,这样容易避免写错。

由实例34所学到的知识:

复制之后的控件名称是可以取一样的,但是系统会自动在名称后面加(0)或(1)来区分。

Select语句:

      以实例34为例,Select将变量i作为测试表达式,当i取不同的值时,将图像框img1中的11幅图片分别赋给图像框img2:;当i的值为10时,又将i的值设置为0,即显示img1中的第一幅图片。

9、Static 语句

在过程级别中使用,用于声明变量并分配存储空间。在整个代码运行期间都能保留使用Static 语句声明的变量的值。

说明:

模块的代码开始运行后,使用 Static 语句声明的变量会一直保持其值,直至该模块复位或重新启动。可以在非静态的过程中使用 Static 语句显式声明只在该过程内可见,但具有与包含该过程定义的模块相同生命期的量。

一周VB总结 - 14期 王子豪 - 王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 这些都是我自己在敲百例的时候总结的,可能会出现一些纰漏,还望雅正。

谢谢您的阅读。

欢迎阅读其他博客内容。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017