注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

向着光亮那方!

 
 
 

日志

 
 

提高班学习的第一个瓶颈期  

2016-10-13 20:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来提高班已经有一段时间了,众所周知,来提高班的第一件事就是练习打字(英文测试)。练习打字也有很长的一段时间了,但是最近这段时间我的打字正确率老是上不去。
还记得当初第一次来501机房的情景,每个人一台电脑,师哥师姐让我们测试一下自己的打字速度,当时真的是跃跃欲试,因为自己以前感觉打字挺快的,但是测试完我才知道自己就是一个菜鸟。现在我还记得当时的测试结果:正确率92%,速度169。当时自己真是用尽了洪荒之力,上下其手,但是结果却是不尽人意。随着我们打字的越来越规范性,现在我基本上已经会盲打了。当时我还记得刚开始练盲打的时候速度在130左右徘徊,那时候练得最多的不是速度测试,是指法。
说到这,我想给大家分享一点我练习盲打速度的一些技巧,首先我认为指法在盲打初期很重要,我们必须通过一遍又一遍的练习,来记住从a到z以及各种标点符号和数字的键位,只有这样我们才能让眼睛真正的脱离键盘,才能锻炼我们手指的肌肉记忆。等到我们把键位都记熟了,再开始进行打字速度的测试和练习,在测试和练习的过程中,不能盲目的练习,规定一次练习的时间和文章,练习结束后要查看自己的错误率高的字母是哪几个,然后再回过头来继续进行指法的练习,这样重复以往,我们就会将指法陌生的变熟悉,熟悉的变牢记。
其实在这之前我还是有收获和喜悦的,当时每天练打字,心想着什么时候才能上200啊。就这样我还在每天练习着打字,刚开始由130涨到160,用了不少的时间。但是就在前几天,我突然发现打字速度上升到了180,真的很高兴,紧接着第二天到了190,第三天突破了二百,真的是非常高兴。到现在我的速度基本上稳定在了210和220之间,不过这还不是我的最终目标。虽然打字速度让我很满意,但是正确率就不行了。最近正确率一直在95%,从来没有突破过96%,这让我很是苦恼。或许这就是黎明来临之前的黑暗吧,我不能气馁(有时候的确很烦躁),相信经过我的练习,我肯定会突破这个瓶颈期的!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017