注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

向着光亮那方!

 
 
 

日志

 
 

精英总是在于少数  

2016-10-04 15:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近又有两个人离开了提高班,我特别替他们感到可惜。为什么不再坚持一下呢?为什么不再观察观察呢?为什么在我看来那么爱学习却在提高班学不下去了呢?可能这就是命吧,随着时间的推移和学习强度的增加,我认为还是会有人离开的。只有那些坚持下来的,肯学到最后的才是最后的赢家。这就是米老师说的精英总是在于少数。
今天是10月4号,学校国庆放假的第四天。从10月1日开始上课到现在已经是第四天了,说实话这四天和以前相比过得很充实,如果没有在提高班学习,我想我国庆节会和大多数人一样回家在家歇着,无非就是每天睡到自然醒,吃饭,上网,玩游戏。再扩大一点来说,如果我没有加入提高班,那么我这一年甚至四年都会这样过下去,在我没有找到自己的目标之前。但是来到提高班不一样了,我现在每天有事情做了,而且我还很喜欢。就像今天上午一位师哥对我说的一样,你自己这一年玩了也是那么过,学了也是那么过,但是你玩了一年之后什么都没有学到,而你学了一年之后你会感觉你的收获会很大,两个相对比一下,为什么不选择后者呢?国庆节没放假,以后的假期也没了,没关系,我有这么多的同学在一起并肩作战呢,况且我很喜欢这里,这就够了。
今天上午的时候我们去参加了提高班组织的家长会活动,看到师哥师姐们现在的成就,听着师哥师姐们那自信的话语以及叔叔阿姨的自豪的笑声,真是对我鼓舞很大呢。十期学员在刚入提高班的时候有300多人,到了最后就只剩下了70多人,离开提高班的人将近3/4,这也应了那个自然法则的说法了吧,“适者生存,优胜劣汰”。其实现实就是这样,看着人家拿着那么高的工资,我们总是在羡慕。而我们根本不知道他们到底付出了多少,其实我们这个世界对每个人来说是相对公平的,一份耕耘一分收获。我是一个来自农村的普普通通的孩子,我想大部分提高班的孩子都是这样,家里的父母都是农民,可能他们的文化程度不高,但是我相信我们的父母都是支持我们上学的,他们都指望着我们以后有出息。今天在提高班看到叔叔阿姨们对自己的孩子的满意以及那种从心里发出来的骄傲使我对这点深信不疑。这也更加坚定了我再提高班学习下去的信心。本事我对电脑就感兴趣,现在在遇到一个好老师,这种感觉真是棒极了!我通过今天上午的家长会的一些答疑,消除了我心中的一些疑虑,现在我的想法就是一心在提高班学下去,虽然每天累点,但是我能坚持,我也愿意!
这是我来提高班的第一篇博客,其实到现在为止我也不知道博客是个什么东西。只是内心有感而发,想写点东西了,或许这就是这三天在提高班学习以来提高班带给我的收获和变化吧,当然这种变化和收获远远不止这些。从听米老师讲课的第一天开始,我就已经深深地爱上了老师的这种讲课方式,老师的讲课方式完全颠覆了大学的课堂,让一个死气沉沉的课堂变得那么生机盎然,这种课堂简直就是一种享受。以前上一节课早上8点到10点都觉得难熬的要死,而现在在提高班听米老师讲课,时间就好像飞走了一样,不知不觉一上午的时间就过去了,而且不觉得无聊。这也是我留在提高班的一个原因。另外,老师在谈笑风生当中就已经潜移默化的把知识交给了我们,我认为这是老师最厉害的地方,贾琳老师应该向他学习这一点。
在提高班学习是一个享受的过程,这里的学习氛围轻松而不失浓厚,尤其是在机房。在机房里学习,人手一台电脑,真的是完全颠覆了以前的学习方式,自己在学习的过程中遇到不会的东西了,想查什么就查什么,这要是在以前没进提高班之前,那就真的只是想想了!而且在这里学习很自由,自己学累了看会视频听会歌,放松一下,没人管你,完全靠自己,这在一定程度上也锻炼了你的自制能力。
其实我想说的还有很多,都是我来提高班之后的感受,虽然才短短三天,真的对我的影响挺大的。希望我们十四期的同学都能够同甘共苦,一起走下去,让我们都成为精英,成为家里人的骄傲,同时不后悔自己当初所做的决定!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017