注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

向着光亮那方!

 
 
 

日志

 
 

前方的路——半年总结  

2017-02-10 17:18:25|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉已经加入提高班这个大家庭半年了,正是因为乐在其中,所以没有想到时间会过得如此快。

这半年来身边的同学在微微变动,只有坚持到最后的才是胜者。

20169月份,提高班正式开学。当时自己只是抱着试试的心态来到三合班听米老师讲课,就这样我被米老师的课堂吸引了,自己从来没有想到过在廊师居然还有讲课讲的这么有趣的老师,从此之后三合班的课一次没有落下过,除非一些特殊情况。

刚来到机房,大家都很兴奋。我们也知道,第一件事就是练打字。当时本以为自己的打字速度还可以,但是第一次就被完虐,我旁边的一个同学打字300+,而我才160+。于是每天来机房练习打字成为了我的课余爱好,不知不觉速度就上升到了240+,那个时候真的是很有成就感。

时间过得很快,同学们都很有干劲,一晃到了十月一日。大家在回家与不回家的面前纠结徘徊,这是第一次考验我们毅力的时候。有的同学耐不住回家的诱惑,于是请假回家了。有的同学在十一期间学了几天就不来了。令我印象很深的是我们专业的那几个女生,平时特别爱学习,为什么不再坚持一段时间呢,为什么在这里就不想学习了呢?于是,在那个时候我明白了米老师给我们讲的一个道理:只有少数人才能成为少数人。

时间依然不会停留,只有坚持下来的人才会追赶上时间的脚步。拆装机的时候,大家充满了激情,即使是第二天休息大家也来机房学习拆装机,有一种必须要征服拆装机的决心。但是就在这个让大家很激动很兴奋的时候,我的一个同门小伙伴离开了,我和小伙伴以及师傅都很惋惜,她很积极,她是一名纪委。

装系统、TGB好声音、平安夜狂欢……转眼的时间,到了2017年。一月份是一个忙碌的月份,评教、监考、考试,转眼间我的VB百例项目就要红了。还记得有一次501评教,我在值班,在机房里记录同学们出现问题的时候,我前面有一位美女在叫我的名字问我问题,看到她我想了一会才发现原来她是我们组的,不过在之前已经离开提高班了。如果当时她选择留下,那么我想当时解决问题的人员当中就会有她一个位置。

考完试,大家陆陆续续的要放假了,真正的考验才刚刚到来。又有一部分同学离开了,他们的离开有他们的理由,我们尊重他们的选择。写到这里,我想起了师哥说过的一句话,优秀是选择的结果。确实是这样,小舍小得,大舍大得,越舍越得,不舍不得。

在这里,我想说:

如果没有加入提高班,我不会每个周六周日都早起。

如果没有加入提高班,我不会拥有自己的网易邮箱、网易博客。

如果没有加入提高班,我不会结识这么一帮有上进的少年。

如果没有加入提高班,我的思想不会改变。

如果没有加入提高班,我不会确定我的人生方向。

命运貌似爱偏袒我,让我遇到了提高班,感谢米老师,感谢一路上与我相伴的你,让我们一起携手前行,共创属于我们的辉煌。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017