注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

向着光亮那方!

 
 
 

日志

 
 

【转载】P2P、P2C、O2O、B2C、B2B、C2C  

2017-03-21 16:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自14期 刁琳童《P2P、P2C、O2O、B2C、B2B、C2C》
P2P是“Peer-to-Peer”的简写,个人对个人的意思,P2P借贷指个人通过第三方平台(P2P公司)在收取一定服务费用的前提下向其他个人提供小额借贷的金融模式。

O2O是目前微信二维码营销的超火概念,即Online To Offline,也即将线下商务的机会与互联网结合在了一起,让互联网成为线下交易的前台。
O2O营销模式的核心是在线预付,在线支付不仅是支付本身的完成,是某次消费得以最终形成的唯一标志,更是消费数据唯一可靠的考核标准。其是对提供online服务的互联网专业公司而言,只有用户在线上完成支付,自身才可能从中获得效益,

B2C是Business-to-Customer的缩写,而其中文简称为“商对客”。“商对客”是电子商务的一种模式,也就是通常说的商业零售,直接面向消费者销售产品和服务。这种形式的电子商务一般以网络零售业为主,主要借助于互联网开展在线销售活动。B2C即企业通过互联网为消费者提供一个新型的购物环境——网上商店,消费者通过网络在网上购物、在网上支付。


B2B(也有写成BTB)是指企业对企业之间的营销关系,它将企业内部网,通过B2B网站与客户紧密结合起来,通过网络的快速反应,为客户提供更好的服务,从而促进企业的业务发展(Business Development)。近年来B2B发展势头迅猛,趋于成熟。
B2B是指进行电子商务交易的供需双方都是商家(或企业、公司),她(他)们使用了互联网技术或各种商务网络平台,完成商务交易的过程。电子商务是现代B2Bmarketing的一种具体主要的表现形式。

C2C实际是电子商务的专业用语,是个人与个人之间的电子商务。C指的是消费者,因为消费者的英文单词是Customer(Consumer),所以简写为C,而C2C即 Customer(Consumer) to Customer(Consumer)。C2C的意思就是个人与个人之间的电子商务。比如一个消费者有一台电脑,通过网络进行交易,把它出售给另外一个消费者,此种交易类型就称为C2C电子商务。

P2CProduction to Consumer简称为商品顾客产品生产企业直接送到消费者手中,中间没有任何的交易环节。是继B2BB2C、C2C之后的又一个电子商务新概念。在国内叫做:生活服务平台。

O2O是Online to offline分为四种运营模式

  1. Online to offline是线上交易到线下消费体验
  2. offline to online是线下营销到线上交易
  3. offline to Online to offline是线下营销到线上交易再到线下消费体验
  4. Online to offline to online是线上交易或营销到线下消费体验再到线上消费体验

O2O、C2C、B2B、B2C的区别

  C2C是Consumer to Consumer就是个人对个人的,比如淘宝的小店铺

  B2C是Business to consumer是商家对个人,这个就很多了卓越、当当京东等等都是。

  B2CC2C很重要的一点是都运用了物流

  B2BBusiness to Business是企业间的,比如阿里巴巴

举例通俗说明一下就是:

  C2C就是我卖东西你来买

  B2C就是我成立个公司卖东西,你来买

  O2O就是我成立个公司卖东西你来买但是要你自己来拿

  B2B就是你也成立了公司买我公司的东西


虽然文章非原创,但是可以给大家普及一下这些知识也好

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017