注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

向着光亮那方!

 
 
 

日志

 
 

你走过的路,必将成为你以后的财富——致14期作品展  

2017-04-05 17:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.44.4,心中充满期待而又有点胆怯的作品展结束了。

开作品展动员大会的时候,给我定的时间是两个星期上交作品。天啊,两个星期,我能做出来什么,我只是一个刚刚敲完VB的人!时间很短暂,我没有别的办法,但是我一直拖到了上交作品的前两天还没开始准备。

使我感到紧迫感的是交作品展前的师徒会。开完师徒会我就去寻找材料,但是一脸茫然,去哪里找呢!后来师父给了我好几个源代码的网站,源码天空,源码之家……

刚开始我想做一个自动分组的软件,但是师姐的建议是有些难度,换一个别的。后来,我和我的小伙伴晨柔决定就做一个简单的音乐播放器。当时连Windowsmediaplayer的控件都不会添加,后来变得自己能写一些代码。经过了大约一个多星期的奋斗,我们的作品终于弄完了,弄完之后晨柔说咱们添加一个flash美化一下吧。真是不怕不知道,就怕不知道啊!通过查找flash的过程,我和晨柔仿佛发现了新世界的大门,发现我们的作品没有用flash真的是太low了!于是我们在交作品的前两天果断决定,添加flash!第二天通过请教连康同学,我学会了flash交互,在这里真的很感谢连康,帮了我们很大的忙。一直到最后,我们的作品终于弄好了,我们取名它为“看看”,我们的作品不再是简单的音乐播放器,他可以播放视频,查看照片,听音乐……

原本以为,作品展我会很清闲。一个偶然的机会,我加入了导演组。在导演组里,学到了很多东西。与同学,师哥师姐的沟通方式,传达信息的准确简练,时间的把控,对节目整体的把控。在没有加入提高班之前,我想都没想过我能有这样的机会。而在这里,我没有时间去犹豫,临危受命,我只有把他做得最好。感谢提高班,感谢总导演粒宏对我的信任。

作品展之前所有的不开心,都在开作品展的这两天消除了。我看到了米老师的成功,看到了米老师的自信,看到了米老师的笑,也看到了米老师的哭。这次作品展是我老爸来参加的,老爸看到了我的成长,看到了教育的未来,老爸说不虚此行。这次作品展让老爸更加了解了我们提高班,也让老爸更加支持我在这里学习下去。

作品展只是我们在提高班的第一路,我相信在提高班走过的每一条路,都将是我们以后最宝贵的财富。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017