注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

向着光亮那方!

 
 
 

日志

 
 

5.18一个激动人心的日子—自考总结  

2017-05-23 17:06:28|  分类: 自学考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“还有10分钟到五点。”

大家都已经迫不及待的想要知道自己的自考成绩。我也不例外。查询过程很顺畅,当然结果也很令人满意。我的运筹学基础和管理经济学都过了!518日那天晚上,大家讨论最多的话题就是自考成绩。

现在静下心来回顾一下第一次自考。让我们印象最深刻的不是第一阶段的快速阅读,也不是第二阶段的精读细读,而是第三阶段那短短十天的我们小组在一起做题、讨论的时光。现在想起来,当时的场景还历历在目。我们组的小伙伴都很棒,大家学习的态度很认真。学习的效率和质量也是好的没话说。

运筹学基础的套路比较简单,稍微有点难度的是那些简单的大题。还记得我做第一套运筹学基础的真题的时候,网络图和单纯形法不会。特别感谢彬彬和天航,是他俩教会了我这两个类型的题。当时我的组员也不会,第一次我给他们讲了一遍。发现他们的学习效率是真的高,后来都会了。然后我们组的运筹学基本就没什么问题了。

与运筹学基础相比,管理经济学的套路就没有那么简单了。除了30分的计算题,其他的都需要背诵。而且大家对自己都很清楚,由于三月份很忙,大家看书的效果并不是那么明显。刚开始的时候,大家还是老办法,做题找套路。但是做了两套之后感觉没有什么大的效果。所以我就带领大家回归课本,串课本上的知识点。这个方法真的很管用,记得当时还吸引了其他组的小伙伴来旁听。串了大约有一遍多的样子,大家对整本书的知识点有了一个基本的了解,大家都能说出来不少。

自考成绩出来了,我们组的成绩很棒,全员通过。当然大家考的都很棒,咱们的通过率很高很高。

当然,第一次自考也暴露了我们很多的问题。对时间的管理,思维导图的利用,三遍读书法的运用以及大家对考试的态度等等,这些都是我们以后要改正和提高的地方。

第二次自考马上就要来了,大家准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017