注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

向着光亮那方!

 
 
 

日志

 
 

提高班——一个让学习融入生活的地方  

2017-10-23 21:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优秀是选择的结果,我对这句话越来越深信不疑。

提高班里从来不缺乏爱好学习的人,有的只是将学习当做自己生活的人。

最近这一段时间一直都在学习自考,大家都在积极地准备着自考。对学习自考这件事情,没有人来督促我们,但是我们学习的状况似乎比有人督促还要热情。

我们宿舍有4个人在提高班学习,每天在宿舍里我们几个聊得最多的莫过于自考了,其实这也不是故意而为,而是我们不知不觉聊着聊着就跑到了自考学习上来了,我们会从网管扯到数据库,再从数据库扯到软工,一块提问,一块研究。每天晚上,你会看到在四楼机房的每个教室里都会有我们学习和讨论的身影,大家似乎不是在学习,而是在玩耍。有的在认真做题,有的一个人在默背,有的几个人组成一个小组在讨论,有说有笑。我从这里面受益很多。

最令我感触深刻的是大家在考试的那两天,上午第一科考完了,大家都没有回家,而是就近在考点附近小饭馆吃饭,我们的队伍很庞大,进去之后仿佛我们占领了那里。大家点完餐之后的统一动作就是从书包里拿出自己的自考资料来复习,你能想象的到在一个饭馆里一屋子的人拿着书一起讨论和复习的场景吗?没错,那就是我们。生活在这样的环境中真的很幸福,精英总在于少数。吃完饭,大家回到考点,深秋时节,考点外面凉风阵阵,大家席地而坐开始了考试之前的准备,三五成群一起讨论背诵记忆。可能你感觉不出什么异样,旁边的其他待考人都在玩手机,或者无心备考。我们很“特殊”。

提高班是一个倡导在学中玩,玩中学的地方,不仅这样,他还将学习融入到了我们的生活。留在这里,真的改变了我很多很多。

最后还要再说一句话,优秀是选择的结果。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017