注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

向着光亮那方!

 
 
 

日志

 
 

【自考】说到自考,我想我很骄傲  

2018-04-20 12:20:18|  分类: 自学考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于自考

184月份的自学考试已经落下帷幕,但是我们的自考精神永不落幕,留在我们心中的是那些让我们难以忘记的记忆。

现在回想起这次自考来,脑海里全都是小组讨论的画面,从第二阶段开始,每一章的讨论都印在我的脑海里,大家共同得出结果的喜悦,那种醍醐灌顶的感觉,只有身在其中的人才会懂。如果说第二阶段是讨论的起始点,那么第三阶段是我们讨论的高潮期,大家在讨论的过程中各抒己见,争论着,却又寻求的某种意义上的统一,真的很享受这个过程,思维与思维的碰撞才会产生新的火花。

在这里,我只想根据我自身来说说团队这一点。

1、 一个懂得学习的人肯定会拥有自己的一个团队。

2、 团队合作高效、省时,人多力量大。

3、 团队学习能够消灭你的懒惰性,提高你的自制力,助你走向成功。

4、 团队合作还会给我们带来亲密的朋友,提高同学之间的友谊,增加我们之间的默契度。

关于自考工作

说完这次自考之后,我更想说一说这次的自考工作。

身为自考委员的一员,我们必须对自考工作的每一个环节特别熟悉,从最开始的通知大家自考报名,挑选组长,分配组员,再到后面的制定各阶段的时间、任务、计划,还有最后的安排大家考试,考试完之后,我们的工作还没有结束。每一个阶段我们都要考虑周全,其实走到这一步,挺欣慰我们能够带领大家有条不紊的打了一场又一场的战役的,有时候想起来感觉我们自考委员会挺了不起的,给自考委员会赞一个。

这次自考应该说是最特殊的一次自考,跟以往的自考模式有所不同。我们经历了15期自考委员会的选拔工作,15期有关自考的讲解工作,包括14期的针对实际情况的两次分组,解决了组长关于万达和学校人员的学习情况的顾虑,稳定了组长的心态,自考委员会的人员变动,统一整理大米时代自考的文档资料等等等等,通过这些事情我也学会了很多东西。

1、 学会包容,每个人都有自己独特的性格特征,针对大家提出来的问题耐心讲解,为每一个人服务。

2、 不要被情绪左右,真正做到这一点是不容易的。不要带着自己的个人看法和情绪去解决任何一个自己职务上的问题,这样是不对的。

3、 全局观。这一点从我们进入提高班以来,师父就经常提,要有宏观意识。但是,这个东西只有自己真正去实践了,实践的次数多了,才会运筹帷幄。

4、 真正做到为同学们服务,满足大家提出的合理要求。

共勉

我一直相信一句话,成功总是会眷顾那些有准备的人的。

此次的自考结束只是我们自考征程上的阶段性结束,相信在我们的努力下我们的自考会快会开花结果的。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018