注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

向着光亮那方!

 
 
 

日志

 
 

愧谈思维导图  

2018-05-29 21:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到思维导图,我还是很头疼啊,因为我不擅长啊。

从开始接触思维导图到现在已经有快两年的时间了,我画的思维导图确实屈指可数,我的思维导图都是没有灵魂的导图,我没有把我的思考放进去。

先来说一下我之前画思维导图的几个误区吧。

1、 思维导图画一遍就完事,很少有过再次加工和琢磨。

2、 分支很少,层次单一。

3、 自己的总结很少,照搬照抄课本标题。

4、 颜色单一,没有层次感。

5、 有时候字还超多。

6、 没有一个大方向,顺着自己的心思来画。

这只是冰山一角,我还有很多很多可以完善的地方,这次就先从这几个误区开始,画思维导图要加入自己的思考进去,让自己的导图活起来。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018